创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少女秘封倶楽部

 
 
 

日志

 
 

[PSP]eden* for PSP 汉化版   

2010-01-13 05:47:43|  分类: 搬运工 |  标签: |举报 |字号 订阅

PSP君又要复活了……


 

[PSP]eden* for PSP 汉化版  - 雫 - 少女秘封倶楽部

新的一年开始,封魔夜君我的移植之路也重新开幕.在此,我对自己之前一次又一次地任性表示抱歉....另外不得不说声,人的思想总会跟随着自己的经历越来越成熟.

废话还是就此打住比较好,现在进入正题.

eden*是一个以人性的感染和交织为主题的Galgame,在这淡雅风格的剧本,宁静平和中洒满了点点滴滴的幸福,让欣赏者的心情也慢慢变得温暖起来.

现在夜君我移植的eden*是使用嫣雨华源さん自行开发的代号为"Lavis"的PSP用AVG引擎来进行移植的,所以有着"全屏" "运行多久都不会死机" 这些远远超越ONS的特点.不过由于原PC版的画面比例为16:10,而PSP版式是保持与PC版一致,所以在PSP上依然有少量黑边.感谢嫣雨华源さん的技术支持!期待Lavis的再次更新!

同时,这贴预示着ONScripter for PSP这个低效率引擎不会再次出现在夜君我以后的移植中(其他人就不太清楚了).所以我也对那些喜欢用PPC和Iphone之类玩Galgame的人说声"抱歉了,我以后再也不能让你们蹭我的移植作品了"

另外,我也期待着由白枫さん自行开发的代号为"AMP"(Avg Maker Portable)的PSP用AVG引擎的诞生.

非常感谢汉化组「音羽教会」的无私支持!

PSP实际游戏截图:

[PSP]eden* for PSP 汉化版  - 雫 - 少女秘封倶楽部

[PSP]eden* for PSP 汉化版  - 雫 - 少女秘封倶楽部

[PSP]eden* for PSP 汉化版  - 雫 - 少女秘封倶楽部

PSP移植版staff:

企划 移植 测试:   封魔夜君

汉化文本提供:     音羽教会

移植应援 :           音羽教会

特别感谢:            神無月桜  嫣雨华源  Zeas

 

 

PC版汉化补丁 staff:

企划:雨宫优子

翻译:雨宫优子,宫村みやこ,叶月和织

校对:火村夕

润色:カレン

影音翻译:小鸟炒饭

改图:magami

movie字幕:volence

程序:magami

glastars.音羽教会 2009

PC版汉化补丁发布页链接: http://bbs.sumisora.com/read.php?tid=10940400

 

eden* for PSP 汉化版运行中必须注意的问题:

问题1:快进和自动播放启用后无法停止:

解决方法:长按三角键,直到出现系统菜单界面,之后就可以正常操作了。

问题2:图片移动的时候在有些情况不太连贯:

这个是由于Lavis引擎本身不太支持太大的图片,暂时没有解决方法,请见谅.

安装信息:

   eden 文件夹放在PSP记忆棒里的psp文件夹里的game文件夹里面就可以了。

我的PSP2000系统是5.50GEN-D3,没意外的话3.71M33-4以上(含3.71M33-4)都可以玩。

按键说明:

△---- 系统菜单

L ---- 快进

R ---- 结束快进

O ---- 确认

X ---- 隐藏文本框,取消

虽然我已经在PSP上通关了,不过如果你在游戏中还遇到问题的话,那么请到封魔夜君我的博客汇报,感谢!

博客地址:    http://784255292.blog.163.com/

在此必须引用汉化组成员火村夕的原话:

众所周知,原文和译文一定是会有一定的区别的,我们只能尽力做到完美,希望大家也能从我们的翻译作品

中找到这种感觉。推荐各位如果有能力读原文还是读原文比较好,毕竟翻译永远都只能足够接近而非相等。

顺便一说,译文中充满了优子的吐槽(1s……

再来是我自己的观点:

如果你们认为在游戏汉化中加入吐槽,是对原作的不敬又或者你们对吐槽看不顺眼的话,我建议你们可以不用看下面的内容,直接离开此帖再找PC日文原版下载吧.原汁原味的日文原版才是你们真正的归属.

另外,PC日文原版本身就是全年龄版的,所以在提出任何有关H的疑问之前请先自重!

转载随意,但必须保留这一段话上面的全部文字。感谢你的合作!!!

 

 

 

下载地址:(压缩文件1.27G,解压后1.45G,压缩包已加RR5%修复记录,如果下载后解压错误,可以使用winRAR修复后再解压.解压密码:封魔夜君)

RF:

part1: http://www.rayfile.com/zh-cn/files/6142b666-fcee-11de-a1ce-0014221b798a/

part2: http://www.rayfile.com/zh-cn/files/b99d38a8-fe78-11de-b35b-0014221b798a/

JS:

 http://tora.to/blog/354480.htm

NMP:

part1: http://d.namipan.com/d/eden%20for%20PSP.part1.rar/54bbeea0769971cf404956e8cbfaa449aef2b0aa0000602a

part2: http://d.namipan.com/d/eden%20for%20PSP.part2.rar/4c20af0c5db0a1c33732b0d0c7b7959590e01a37b6832d25

补丁:(部分演出的修正,必须下载!请任意选择一个地址下载.使用方法:覆盖原文件)

RF: http://www.rayfile.com/zh-cn/files/774c328f-fcbf-11de-87ba-0014221b798a/

JS: http://tora.to/blog/354480.htm

NMP: http://d.namipan.com/sd/1715123 

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014